关于这两天网络一直不大稳定,确实是由于威海市网通公司升级设备造成的

2006/7/23 16:15:15 来源:本站 评论:

关于这两天网络一直不大稳定,确实是由于威海市网通公司升级设备造成的,由于威海市网通使用千兆网络接入的就我们学校一家,学校外的网吧都是十兆或百兆接入,我们学校的百兆出口也是正常,由于千兆接入和百兆接入的技术要求、设备都不一样,所以有这两天的不稳定状态。
我们学校目前有四个网络出口,但是由于现有设备不能够做到智能切换网络出口,目前唯一能够做到就是访问教育网资源可以从教育网出口走,但是目前上网第一步进行域名解析访问DNS服务器(202.102.154.3,202.102.128.68,202.102.152.3)的时候必须要走网通出口,所以不更换DNS服务器也是无法正常访问网络,目前网络中心没有多余的服务器来承担DNS解析(域名解析)工作。由于网通给我们的恢复时间一拖再拖,且调整出口需要更改大量配置信息,并可能会有产生新的问题,因此网络中心目前还没有采取调整出口的方案。我们也一直都在同网通公司进行积极的联系,希望能够尽快恢复使网络能够早点稳定下来。
网络中心决定根据此次故障的持续时间来补偿校园网用户的网费。将在稳定后充入用户代扣款中。
希望各校园网用户能够理解。

另:
由于02级毕业生马上毕业,希望各位毕业生在充网费的时候都有计划的充值,不多充值。另外交换机的归还时间为每周的正常上班时间,周一到周五早晨8:00-11:30,下午2:00-5:30。其余时间不办理。
如有多充值的情况,需要拿有效证件销户归还剩余网费。

 

 


第30篇,发表于-2006-6-1 8:24:24

正在读取…
我也评两句