关于近期网络不稳定及处理

2006/7/8 16:13:06 来源:本站 评论:

前一段时间学生区用户网络不稳定,经网络中心查明是由于病毒和木马引起的,欺骗正常上网用户的数据流向,可能会窃取用户的帐号和密码,导致网络时断时续。
网络中心现将处理办法公布如下:访问学校FTP --〉学生绑定网关 目录下找到相对应的文件名,下载到自己的计算机中,如不能够通过上网时,运行该文件即可。
注意:
该文件只能够在对应公寓对应楼层使用,使用不当会您使网络中断。
计算机重起以后该绑定会自动消失,需要重新绑定。
如果没有出现相关问题,可不用绑定。

另外还有以下情况会造成网络不稳定。
如用户网络不稳定,时断时续,但是周围同学上网稳定,如该用户没有对其它计算机进行恶意的扫描攻击,那么该用户中病毒,被我们的服务器自动隔离一段时间,断网。一段时间后恢复,如还检测到用户计算机继续扫描其它计算机(所中病毒自动完成),仍旧会被我们的服务器隔离一段时间。推荐解决办法,安装最新的操作系统,打上操作系统补丁,安装上杀毒软件和防火墙后,在连到网络中。

请网络用户查看下面教程 PING命令、ARP命令的使用方法。

 

第28篇,发表于-2006-4-21 10:14:50

正在读取…
我也评两句