电脑快速关机与快速重启

2009/5/7 9:23:15 来源:本站 评论:
 

教你一秒种搞顶快速关机。运用WINDOWS任务管理器:CTRL+AIT+DEL。调出任务管理器,点击关机(u),按住CTRL键不放,再点击关闭(u)

快速重启

在电脑操作中,因死机、回收资源、改动设置等情况而重新启动系统可谓“家常便饭”。如果您想重新启动,要点击开始→关 闭系统→重新启动计算机,这样做是既费时又费力。其实,与常规重启系统方法不同,快速重启系统的办法多种多样,下面简介几招。

功能键法

启动window时,如果感到启动画面显示的时间太长,在启动时按Esc,键即可跳过启动画面。如果您既嫌启动画面显示时间长,又懒得按功能键,可以事先用记事本修改MSDOSSYS文件,在“option”中加入“logo0”即可。再使用“开始→关闭系统→重新启动”计算机时,先按下“shift”键,单击“是”,系统可以跳过自检,直接进入window

快捷图标法

即在桌面上创建一个快速重启的快捷方式。在DOS模式中创建一个以“bat”结尾的批处理文件(内容只有7 [email=[/B]@e]@e[/email]it”5个字符),然后存盘。在桌面创建此文件的快捷方式之后,右键点击该图标,选择属性→程序→高级→msDOS方式,然后确定了,以后就可以直接双击它来快速重启系统(先关闭其他程序,切记).

结束任务法:

每当需要重启系统时,按下ctrlaltdel,在出现的对话窗口中选择“Explorer”项,接着选择“结束任务”,当询问是否要关闭系统时,选择“否”。然后请稍等片刻,出现一个询问是否要结束任务的窗口,选择“结束任务”,: 这时屏幕就会闪一下,这就意味着系统已被重置。+

注销法:

单击“开始”,在出现的菜单中选择“注销”项,在随后出现的窗口中选择“是”,这时系统会重新登录,从而使更改过的配置立即生效。&

系统刷新法

系统刷新虽与系统重置概念不同,但同样可以达到我们更新系统的目的。当您的窗口中添加了一个文件夹、关闭某个应用程序或删除一个对象后,点击鼠标右键,然后选择“刷新”项,也可以按下F5键,系统会进行刷新。如果要想让系统时刻自动刷新,可打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACGUBE SYTEM_CURRNT CONTROISET CONTROIPDATE项,将右边画板中的“UPDATEMODE”键值改为“00”。

正在读取…
我也评两句

   

相关文章
·暂无