P2P下载存在巨大风险 13小时让电脑成黑客工具

2006/11/9 16:46:36 来源:本站 评论:
   11月7日消息,美国一家丹佛的电视公司7News称,P2P下载将给你带来数百个病毒和间谍软件。 

    据theinquirer.net网站报道,一家丹佛的电视公司7News在一次特别新闻节目中演示了这种情况。这家电视公司打开了一台电脑并且下载了三个P2P应用程序。他们还搜索了几个免费的音乐网站并且开始下载音乐,然后让计算机继续运行看看会出现什么情况。 

    由于这是一个电视节目,黑客做了什么等有用的信息没有报告。然而,7News称,Kazaa、Bit Torrent和Limewire等P2P网站下载了一些“可疑的文件”和一些间谍软件。 

    这个电视节目称,Limeware P2P程序向机算机中安装了一个口令破解程序。然而,基本的程序中不包含这种代码。因此,我们不知道7News是从哪里下载的这个程序。 

    7News遇到的一个问题是网络上大量的弹出式窗口显然引导他们下载了更多的可疑的文件。因此,他们没有在浏览器中运行封锁弹出式窗口的程序。然后,因为我们明显地做了这种事情,并且因为过期的和过时的软件都有这种隐藏的安全漏洞或者点击欺骗性的弹出式窗口,黑客可以关闭防火墙和病毒检查软件。 

   令人惊奇的是,他们的计算机遭遇了大量的病毒和特洛伊木马程序。不到13个小时,它们的计算机就失去了控制。 

   这个电视节目的主持人说,使用三个共享程序,在互联网上逗留了13个小时,与45个不同的国家的计算机用户进行了联系,这些活动使一台崭新的计算机变成了一个秘密的攻击者的潜在的工具。当然,访问非法网站、使用不安全的浏览器和关闭安全软件是造成这种后果的一个原因。P2P软件肯定也是一个原因。
正在读取…
我也评两句

   

相关文章
·暂无