哈尔滨工业大学(威海)学生公寓网络联网计算机管理办法

2006/11/9 9:22:12 来源:本站 评论:
哈尔滨工业大学(威海)学生公寓内的网络用户在使用网络时,必须认同并遵守《中国教育和科研计算机网用户条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》;

一、 入网管理
1、公寓楼内网络端口只允许授权用户使用;
2、没有办理端口使用手续者,不得擅自使用网络端口;
3、宿舍楼内若需连接子网,应由网络中心办理;
4、公寓楼内未经网络中心批准不得私自连接集线器、交换机及双头网络线等网络设备。一经发现,撤除其所连网络设备,严重者将上报有关部门处理;
6、对不遵守协定而乱设IP地址,扰乱网络资源的正常分配和使用者,一经发现, 将视情节严重性处以警告和严重警告,若无视警告再犯者将取消其联入宿舍网资格,并交有关部门处理。

哈尔滨工业大学(威海)网络中心 
二、 网络行为管理
1、不得使用任何网络嗅探器,如SNIFFER等工具,一经发现, 立即封IP一周;情节严重的送交有关部门处理;
2、不得发送邮件炸弹,不得扫描端口,不能盗用别人帐号或未经允许而使用不正当的手段通过网络窃取他人信息。一经发现,将给予通报并交有关部门处理。
3、不得在网络上发布、传播反动或不健康的信息。对收到的境内外反动电子邮件不得传播扩散, 应及时报告网络中心。
4、对于主动向网络中心报告自己非法使用IP或利用网络资源者,将酌情给予从宽处理。
5、对于主动向网络中心举报非法使用IP或网络资源情况者,将给予适当奖励。
6、对在宿舍网上从事其它任何有悖网络法规活动者, 网络中心将视其情节轻重交学校有关部门或者公安机关处理。
正在读取…
我也评两句