哈尔滨工业大学(威海)校园网络管理办法

2006/11/9 9:15:14 来源:本站 评论:

学校已建立起较为完整先进的校园计算机网络,为全校广大教师、科研人员的网络通讯、国际交往以及信息检索提供了先进的网络环境。为了更好地发挥校园网络服务于教学、科学研究的作用,加强校园网络的管理, 保证校园网络高效有序运行, 特制定《哈尔滨工业大学(威海)校园网络管理办法》。


   
一、哈尔滨工业大学(威海)校园网络是为全校教职员工、学生提供网络服务的公用基础设施, 全校师生员工都可申请网络服务。


   
二、校园网络建设由校园网络中心统一规划,各单位子网符合学校规划即可连入校园网络。任何单位和个人不得私自接入或连入校园网络。


   
三、网络用户必须遵守《中国教育和科研计算机网管理条例》(暂行)和《中国教育和科研计算机网用户守则》〈暂行〉以及学校制订的有关网络信息服务的法规、制度、管理办法。


   
四、需要网络服务的单位或个人应向校园网络中心提出申请,办理入网手续。中心提供入网设计及初次安装调试,帮助用户初步使用。


   
五、为保证校园网络安全可靠运行,用户有以下情形的,网络中心将停止其使用网络并处以罚款。同时视情节按国家有关法规提交有关部门处理。
     ◇私自更改网络初装信息和配置;

◇不以真实身份使用网络;
     
◇故意通过网络传播病毒、散布误导消息;
     
◇破坏网络设施和利用计算机进行各种违法犯罪活动;

   

 

                    哈尔滨工业大学(威海)网络中心
正在读取…
我也评两句