校园网发展概况

2006/10/18 19:49:21 来源:本站 评论:

校园网建设

哈尔滨工业大学(威海)校园网建设始于1997 年,2000 年采用 HDSL 接入互联网。2004年校园网改造后,建成的高速校园计算机网络系统,采用的是千兆以太网三层交换技术,校园网主干速度已达到1000Mbps1000Mbps到楼宇,100Mbps到桌面,校园网出口分别为网通一个1000M两个100M和教育网100M共计四条线路,独立光纤链路连接至CERNET威海地区网络中心(山东大学威海校区网络中心)。主干线路采用多模、单模混合光纤敷设,共铺设光缆  公里,连接了校内全部已建好的办公楼、教学楼、学生宿舍,以及教工宿舍。共计30余栋,覆盖了90%的教学办公场所和90%的学生宿舍。全校公共有六千多个网络端口,其中约四千多个布线端口连接了网络设备,共接入计算机将近4千台。

全校分布四个骨干节点:办公区中心节点(H楼),学生公寓中心节点(8公寓),教师家属区中心节点(体育场南),北校区中心节点(N楼)。
上一篇:校园网拓扑图
下一篇:已到尽头
正在读取…
我也评两句

   

相关文章
·暂无