学生公寓校园网用户管理协议

2006/9/21 18:47:55 来源:本站 评论:

    为了保障校园网学生公寓用户正常使用校园网资源,校园网管理部门和校园网用户需要明确双方的权利和义务,校园网用户须同意如下要求,以保障网络通畅:

1•  用户须遵守国家的各项法律、法规,遵守中国教育和科研计算机网的各项相关管理办法、安全管理协议和用户守则等有关规定和制度,遵守学校制定的《哈尔滨工业大学校园网管理及安全条例》等有关规定和制度。

2•  用户有妥善保管所在房间校园网设施的义务,不得损坏校园网设施。造成校园网网络设施损坏的人员,要按价赔偿,并给予一定的罚款,并视情上报。

3•  用户有义务保证自己机器的网络安全,如果用户机器出现网络安全问题,影响他人网络正常使用,网络管理部门有权力采用相关办法处理,来保障整个网络的通畅稳定。用户机器出现网络安全问题造成损失的,要按价赔偿,引起法律纠纷的,将诉诸法律解决;

4•  用户都有义务配合国家安全部门依法对网络使用情况等进行监督检查,采取必要措施。

5•  网络管理部门有责任保障用户的网络通畅,有义务为用户解决所辖的网络设备和网络线路故障、网络配置问题。由于网络问题复杂多样,对于网络管理部门所辖范围以外的问题,诸如用户机器自身的问题和访问个别站点的问题,网络管理部门不负责解决,但是可以提供一定的帮助;

6•  对于由第三方负责的网络设施部分出现线路问题和设备问题,网络管理部门有责任协调解决。

7•  任何校园网学生用户使用校园网未经许可不得私自开通 www 、 FTP 、 Email 、 Newsgroup 等 各种服务。不得在网上随意发布公共信息

8•  任何用户未经许可不得在网上进行商业和其他任何盈利性活动。

9•  用户不得进行任何干扰其他网络用户,破坏网络设施的活动。这些活动包括 ( 但并不限于 ) 商业公告、散布计算机病毒、进入未经授权的计算机系统、盗用非法的 IP 地址入网等等。

10•  认证上网用户只能使用网络中心指定认证客户端软件及版本认证上网,不得通过其它第三方认证软件认证,如发现使用第三方软件上网者暂停网络使用一个月,相关费用概不负责,如使用恶意破解软件上网者,停止其网络使用权,通报保卫处直接处理。

11•  用户必须遵守交费规定,按时交纳费用。

12•  对于违反计算机网络政策的用户,网络管理员有权停止对其的服务,必要时将诉诸法律。

下一篇:已到尽头
正在读取…
我也评两句

   

相关文章
·暂无