最近网络中心发现不少同学网络不稳定

2006/9/9 16:37:08 来源:本站 评论:

最近网络中心发现不少同学网络不稳定,有时候能够认证,有时候不能认证。有很大一部分是因为同学从外面买的劣质的网线和水晶头造成的,接触不好,信号传输受到影响。

预防ARP 网关欺骗病毒,请上学校FTP根目录上下载 网关欺骗保护程序,预防网络被欺骗中断。具体使用办法请见软件使用说明。如发现欺骗源,请报告网络中心计算机IP,或者MAC。

由于不少用户安装的操作系统盘是很久以前的,里面有很多操作系统的补丁没有安装,而校内计算机病毒较多,很容易感染上病毒,导致网络可能无法访问。推荐用户安装最新的操作系统,更新补丁后连上互联网络,一定要给自己计算机用户设置密码。

认证通过后判断网络故障的方法:首先查看自己的IP地址参数是否设置正确,然后 点击 开始菜单--〉运行 输入:cmd ,回车,进入ms-dos .输入 ping空格+网关地址,回车。如果返回信息是request timeout 则网络可能有问题,如果是 reply from ***** 则网络是通畅的。不能够上网很有可能和你的计算机有关。需要注意如果你的防火墙设置了不允许ping 的话,那么也可能返回request timeout .

第36篇,发表于-2006-9-20 11:18:48

正在读取…
我也评两句